Суд дал  нехилый  срок макеевским террористам

Суд дал "нехилый" срок макеевским террористам

Суд дал макеевским террористам 15 и 8 лет. Фото: "КП"

"Дело макеевских террористов" можно считать закрытым. Меньше 4-х месяцев понадобилось на то, чтобы поставить точку в истории взрывателей, которые подложили два самодельных устройства под здание "Макеевугля" и торгово-разлекательного центра. Вчера в Центрально-городском райсуде Макеевки первым украинским террористам вынесли приговор.

Итак, Дмитрий Онуфрак, который был признан идейным вдохновителем затеи, получил по полной - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельник, Антон Волошин, сядет на 8 лет и без конфискации. В общей сложности им предстоит выплатить за ущерб около 370 000 гривен. Напомним, в начале процесса пострадавшие предприятия, милиция, управление образования и казначейство просили сумму в 1 миллион гривен. Но затраты милиции на розыски преступников решили не компенсировать вовсе.

Кроме того, свою компенсацию получит и пострадавший таксист Рафаил Садердинов. Напомним, на него двое взрывников напали через 3 недели после теракта. Ему приговоренные должны выплатить около 50 000 гривен.

Впрочем, на этом адвокаты макеевских террористов успокаиваться не намерены и уже готовят апелляцию.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

- Дмитрия Онуфрака признали виновным по всем статьям и дали 15 лет лишения свободы. Антону Волошину - 8 лет. Однозначно мы обжалуем это решение, поскольку в деле осталось еще огромное количество белых пятен, - сообщила Елена Яровая, адвокат одного из обвиняемых в терроризме. - Суд существенно снизил обвиняемым сумму материальных компенсаций. Так, "Макеевуголь" требовал около 800 000 гривен. Но им по суду оставили не больше 90 000 гривен.

По материалам "Комсомольской правды в Украине".