В центре Донецка парочка иностранцев-домушников ограбила десятки квартир

В центре Донецка парочка иностранцев-домушников ограбила десятки квартир

Гастролеры залазили в жилье жилище через пластиковые окна первых-вторых этажей. Фото: пресс-служба Главного Управления МВД Донецкой области.

В Ворошиловском районе Донецка пойман криминальный дуэт из ближнего зарубежья, который грабил квартиры.

Гастролеры залазили в жилье через пластиковые окна первых-вторых этажей домов. Брали все небольшое, но ценное – деньги, наручные часы, золотые украшения, видеокамеры, ноутбуки.

- Они не выискивали богачей, крали у всех подряд – среди потерпевших есть и пенсионеры, и обычные служащие. Время тоже выбирали разное. Главным условием кражи было отсутствие хозяина и возможных свидетелей. Долго на месте преступления не задерживались. Так, пенсионер, оставивший квартиру без присмотра всего на 15 минут, лишился имущества на сумму 1400 гривен,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

Подобных эпизодов на счету воришек – десятки.

В свою очередь милиция рекомендует дончанам всеми возможными способами защищать свою квартиру - поставь на окна решетки. Входную дверь  выбирайте по возможности более качественную с многоуровневой защитой. Отпугнет домушников и наклейка, сообщающая, что "объект находится под охраной". Уходя даже ненадолго, не оставляйте пластиковые окна в режиме проветривания, - это первое, на что обращают внимание грабители. Об отсутствии хозяина говорит и его почтовый ящик, переполненный корреспонденцией, а также записки, которые зачастую оставляют в дверях сотрудники городских служб. Поэтому, уезжая на отдых, попросите соседей забирать вашу почту.

А недавно мы писали о том, что милиционеры задержали преступную банду из трех человек, которые грабили донецких предпринимателей и бизнесменов. В их маршруте были вначале города Донецкой области, а позже бандиты переключились и на соседнюю Луганщину.