На Донбассе трое детей подожгли себя в машине: один сгорел заживо, двое чудом спаслись

На Донбассе трое детей подожгли себя в машине: один сгорел заживо, двое чудом спаслись

Игра с огнем привела к трагедии. Фото: пресс-служба Горловского Главного Управления МВД.

В Горловке играя в машине, заживо сгорел 7-летний мальчик и серьезно пострадал его  11-летний брат.

Трое местных ребят, двое из которых родные братья, проникли на охраняемую территорию автостоянки, через открытые окна братья забрались в заброшенный автомобиль "ВАЗ-2101", который стоял в дальнем углу площадки, чтобы поиграть, а третий товарищ остался наблюдать за игрой на улице.

- Во время "игры" салон ветхого автомобиля вспыхнул, но старший из мальчиков успел отреагировать и даже попытался спасти младшего брата. Усилия оказались тщетными, и он побежал за помощью. А  след третьего товарища  давно простыл,- рассказал начальник горловской милиции полковник Павел Панасюк.

Надо отметить, что  пока подросток искал подмогу, по пути он представил, чем может для него обернуться баловство с огнем, испугавшись гнева матери, придумал историю с заложниками, что якобы неизвестные в масках связали их троих, посадили в машину и подожгли, двоим удалось спастись, а третий сгорел, эту историю он и изложил незнакомой женщине, которая и позвонила в милицию.

Во время "игры" салон ветхого автомобиля вспыхнул Фото: пресс-служба Горловского Главного Управления МВД.

Истинные обстоятельства помогла установить запись камеры видеонаблюдения. На кадрах видеосъемки отчетливо было видно, как детвора оказалась на автостоянке, а после – в автомобиле. Также камера зафиксировала, как мальчики что-то поджигали, а когда салон занялся пламенем, один сразу убежал, второй спешно через окно вылез с машины, а его брат остался внутри.

Потушить пламя удалось работникам автостоянки до прибытия пожарных. На месте трагедии был обнаружен обгоревший труп 7-летнего мальчика, а рядом несколько аэрозольных баллончиков.

Сейчас  11-летний подросток – брат погибшего, с сильнейшими ожогами тела госпитализирован в областной ожоговый центр, третий мальчик не пострадал.

Прокуратура Горловки разбирается в происшедшем, сообщили в пресс-службе Горловского Главного Управления МВД.