Педофил, задушивший двух девочек, очень хотел стать депутатом

Педофил, задушивший двух девочек, очень хотел стать депутатом

Школа, в которой работал насильник. Фото: КП

Мы уже сообщали о том, что под Донецком сторож школы изнасиловал и до смерти замучил двух маленьких сестричек. Ужасная история всколыхнула поселок Орловка Ясиноватского района.  

Дом семьи школьного сторожа теперь обходят стороной,  но показать его может любой местный. Милиция сейчас на чеку, как бы местные жители не пошли на самосуд после того,  что случилось.

30-летний Алексей  оказывается уже сидел. Судили его дважды. Первый раз за мелкую кражу из магазина, стянул деньги у продавца. Второй раз, когда угнал мопед и врезался на нем в милицейскую машину.

После отсидки он женился, но и тут не срослось. Потом устроился сторожем в единственную школу. За два года, которые он проработал в школе вспомнить ничего про него никто не может ни плохого, ни хорошего. Разве только то, что позабавил земляков  желанием стать депутатом.

 - Больше полугода назад депутатом задумал  стать. Бегал за себя подписи собирал. Хотел делать карьеру. Но не вышло ничего,- вспоминает Лариса, соседка семьи Фурсовых, у которых и случилась трагедия.   

 Из-за странного желания даже решился на аферу, но, был разоблачен. Председатель сельсовета увидел его фото  в районной газете.  Здесь его представляли как педагога со стажем,  трудовика в школе имеющего высшее образование.  Афера легко раскрылась. Образование-то оказалось  10 классов,   да и в трудовой стояло "сторож". После этого инцидента тихушник-Лешу стал еще незаметнее. 

В тот злополучный воскресный день, садист вышел на настоящую охоту.  И попались ему две родные сестры, которые играли по соседству. 

Две сестрички под Новый год Фото: КП

  - Мы в это воскресенье в огороде были.  Девочки играться побежали. Сашеньке нагладили красивое   платьице в полосочку. А к 5-ти вечера к нам милиция приехала  домой. Сказали, что случилась беда. Машу и Сашу нашли мертвыми. Отвезли меня на место.   И я когда их увидела, без одежды, в крови, сознание сразу и потеряла,- плачет Мария Фурсова, бабушка девочек.

 Преступник перехватил девочек уже после обеда, на узкой  дороге ведущей к дому. Пообщал накормить  их мороженым и показать класс, где со дня на день пройдет первый в их жизни  урок. Девочки не отказались от предложения, и пошли с Лешей по дороге к школе. Но  уже через несколько минут,  улучив момент, когда в округе не оказалось ни прохожего, ни машины мужчина затащил девчонок в камыши.

 Садист насиловал девочек на глазах друг у друга. А  когда одна из сестер начала плакать и сказала,  что расскажет все матери, озверел.  Сорвал с ребенка платье и затянул его на шее.  Вторую сестру изверг душил уже просто руками. Когда девочки перестали дышать изверг вышел из камышей и как ни в чем не бывало отправился в сторону дома.

Прощения просить у родных убитых сестер насильник не стал демонстративно Фото: КП

 Впрочем, уже совсем скоро вернулся. В его голове созрел план, как избежать  разоблачения. Алексей решил прикинуться случайным свидетелм, шел мол  мимо, захотел справить нужду, повернул в камыши и увидел страшное.

Но по прибытию милиции его выдали пятна бурового цвета, очень похожие на кровь, которые были у него на одежде. Кроме того, его поведение выдавало чрезмерную нервозность,   он стал путаться, угрожать, что бросится под машину,  а потом признался.

Место, где случилась трагедия Фото: КП

Но прощения просить у родных убитых сестер не стал демонстративно. 

 - Я его увидел в милиции. Он посмотрел на меня таким наглым взглядом. Мол, чем я недоволен? Я думал, что убью его прямо там и сдамся. Но меня оттащили. Почему отменили смертную казнь?  Разве этот человек заслуживает жить?- со слезами говорит Дмитрий, отец убитых девочек. 

А вот семья садиста не сдается и уверена,  что случилась одна большая ошибка. 

 - У меня 5-ти месячный ребенок. Он мне помогал очень сильно. С ним детей всегда оставляли. Племянниц он воспитывал.  Леша просто очень любил детей. То, что он случайно   увидел этих деток в камышах и перевернул одну, чтоб проверить жива она или нет   - за это его арестовали, - убеждает Екатерина, сестра обвиняемого. 

Но сам 30-летний сторож-педофил признался уже после первого допроса.

 - Да, я это сделал. До этого похожих мыслей даже не было. Но мы встретились на дорожке.. Я все помню.  Не знаю, как дальше жить с этим.  Для меня это плохо кончится,- сознался он следователям, пишет КП.

 Сейчас сторож находится под арестом, возбуждено уголовное дело по которому ему светит пожизненное заключение. 

Школа, в которой работал насильник Фото: КП