Учителя о школьном стороже, который убил и изнасиловал двух девочек: "Скромник и тихоня. На детей не заглядывался"

Родные сестры-погодки, которым было 6 и 7 лет, собирались через полторы недели стоять на своей первой в жизни школьной линейки. Обеих девочек родители решили одновременно отдать в 1-й класс единственной сельской школы.

В свой последний день обе сестрички сначала побежали на соседнюю улицу, посмотреть, как гуляют свадьбу и собрать конфет, которыми на счастье обсыпают молодых. А потом побежали играть на детскую площадку. Тут и наткнулись на 30-летнего Алексея Щ., который последние 2 года трудился сторожем в местной школе.

Скромник, тихоня, безобидный очкарик, не высокого роста... Он предложил будущим первоклассницам показать школу и купить мороженного. Схватил обеих за руки и потащил в ближайшие камыши, прямо под дорогой, где ходит общественный транспорт между селами. 

В густых зарослях озверевший садист сорвал платье с одной из девочек и сильно ударил вторую. Одну из сестричек он душил этим же платьем на глазах у другой. А потом принялся и за нее. Когда обе девочки были уже мертвы педофил решил еще и надругаться над обеими. 

Когда все закончилось извращенец как ни в чем не бывало вышел из камышей и отправился бродить по селу. Но, буквально через пару часов вернулся на место, где все случилось. Для милиции у извращенца созрел план представиться просто случайным прохожим! Мол, отправился справить нужду и вдруг напоролся на тела детей. Но план не сработал. Следы крови, отпечатки пальцев и кинологи безошибочно установили виновного. 

       
   
Фото: из семейного архива
 
    Убитые девочки  
       

- Мы в огороде были, когда к нам домой милиция приехала. Сообщили, что с нашими девочками беда. Их нашли, - плачет бабушка Мария Фурсова. - Мне пришлось на место ехать их опознавать. Я когда их голеньких, всех в крови увидела, сознание сразу потеряла... Меня эти же милиционеры в чувство и приводили. 

Садит из многодетной семьи, где было 8 детей. Алексей Щ. был судим уже дважды. Оба раза за кражи. А несколько лет назад женился в другой области. Правда, семейная жизнь не сложилась и пришлось вернуться к семье в Донбасс. Тут же устроился на работу в школу. Был и сторожем, и дворником, и мастером на все руки. Учителя в школе дружно говорят, что был редкий тихоня и никогда на детей не заглядывался. Правда, в последнее время мог позволить себе прогулы или явиться выпившим на работу. Но, мол, с кем не бывает… В селе каждый первый дружен с выпивкой.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  "Умышленное убийство". Ведётся следствие, - сообщил начальник Ясиноватского горотдела милиции Александр Качурин. 

Садисту грозит пожизненный срок.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"