На Донбассе создают стильные дизайнерские клумбы из конопли

В селе Максимовка Марьинского района правоохранители нашли и забрали более 23 килограмм конопли. Наркотик рос в одном из дворов частного сектора. Об этом рассказали в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Хозяин незаконного посева – 40-летний местный житель – прибывшим правоохранителям не удивился и сразу же добровольно дал согласие на осмотр его дома.

Во время осмотра милиционеры в огороде нашли 70 кустов запрещенной культуры, а в сарае – семена для будущего урожая и уже готовое к употреблению растительное вещество.

- Запрещенные законом конопляные побеги росли не только на специально отведенном для этого участке, но и служили в целом как украшение, так как были аккуратно рассажены по двору в миниклумбы из автомобильных покрышек, – отметили правоохранители.

 

Под Донецком "наркодизайнер" аккуратно выращивал конопляные клумбы Фото: Отдел по связям с общественностью МВД Донецкой области

 

У "агрария" забрали более 23 килограмм "травы" Фото: Отдел по связям с общественностью МВД Донецкой области

"Наркодизайнер" пояснил, что культуру выращивал для личного употребления путем курения через пластиковую бутылку. Против него открыто уголовное дело. За спиной "агрария" уже есть  судимость за аналогичные преступления. С учетом этого ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.