Смерть не покидает донецкие шахты: еще два горняка были найдены мертвыми

Смерть не покидает донецкие шахты: еще два горняка были найдены мертвыми

На Донетчине погибло два горняка. Фото: Константин Бруновский.

Вчера, 18 августа, на донецких шахтах погибли 2 горняка.

На шахте имени Засядько умер 25-летний горный мастер участка конвейерного транспорта.

- В 22.20 на конвейерном уклоне №15 при скачивании породы из бункера №4 был обнаружен шахтер без признаков жизни,- сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности Украины.

 Комиссия специального расследования выясняет, при каких обстоятельствах горняк попал в бункер и что стало причиной его смерти. Ведется расследование.

 На шахте "Добропольская" государственного предприятия "Добропольеуголь" скончался 40-летний горнорабочий очистного забоя.

 Как сообщила технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Светлана Сауриди ГРОЗу стало плохо на рабочем месте, он потерял сознание. О случившемся сообщили диспетчеру, на предприятие вызвали бригаду реанимационно-противошоковой группы.

До приезда медиков товарищи оказывали горняку первую помощь, но спасти человека не удалось.

 Предварительной причиной смерти врачи называют острую сердечную недостаточность. Точный диагноз поставит судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что вчера на шахте имени Стаханова государственного предприятия "Красноармейскуголь" погибли два проходчика. Сегодня утром тела проходчиков были высвобождены и подняты на поверхность.