Джарты умер. В Макеевке боятся погромов и  большого передела

Джарты умер. В Макеевке боятся погромов и "большого передела"

Несколько лет назад похороны друга Джарты, известного бизнесмена, владельца сети ресторанов по фамилии Пирог закончились пожаром. Фото: МЧС Донецкой области.

В Макеевке, где сегодня будет похоронен председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, опасаются, что в городе начнется передел. По словам местных жителей, несколько лет назад похороны друга Джарты, известного бизнесмена, владельца сети ресторанов по фамилии Пирог закончились пожаром.

- Пирог отдыхал в Крыму и там умер, его доставили в Макеевку. Перед похоронами, на которых, кстати, был Джарты, к кладбищу проложили новую дорогу. А ночью после похорон сгорело кафе, принадлежащее Пирогу, в котором прошли поминки. Этот бизнесмен был другом Джарты, у них дома в одном районе, - рассказал один из жителей Макеевки.

По его словам, официальной версией пожара стала неисправная проводка. Однако в городе в эту версию никто не поверил.

Макеевчанин также рассказал, что вчера в городе было спокойно, до сих пор еще не все узнали о смерти Джарты, "на предприятиях об этом не объявляли".

Интересно, что в начале июня этого года начальником управления Госкомзема в Симферополе стал 24-летний выходец из Макеевки Сергей Пирог. Является ли он родственником макеевскому другу Джарты, неизвестно.

По материалам  "Крым.Комментарии".