На выходных в Донбассе дети застревали в бетоне, карабкались на многоэтажки и закрывались в квартирах

На выходных в Донбассе дети застревали в бетоне, карабкались на многоэтажки и закрывались в квартирах

Эти выходные выдались довольно хлопотными для донецких МЧСников. Фото: http://www.sxc.hu

Эти выходные выдались довольно хлопотными для донецких МЧСников  - спасателям пришлось вызволять людей из "капканов", в которые они попадали в быту.

Так, в 15:00 12-го августа в Дзержинске была оказана помощь по открытию дверей в квартиру на четвертом этаже четырехэтажного жилого дома, в которой за закрытыми дверями остался годовалый ребенок. Спасатели с помощью выдвижной лестницы попали на балкон, а потом открыли дверь квартиры. 

В 17:51 12-го августа в Никитовском районе Горловки была оказана помощь 12-летней девочке, которая, играя на заброшенной строительной площадке, просунула руку между железобетонными плитами и застряла. Спасатели с помощью пневматической подушки раздвинули плиты и освободили руку девочки.

В 22:10 13-го августа в Артемовске мчсники оказали помощь в открытии дверей квартиры на первом этаже девятиэтажного жилого дома, в котором за закрытыми дверями остался младенец.Спасатели с помощью ножниц сняли оконные решетки, через открытое окно попали в квартиру и открыли входную дверь матери ребенка. 

В 19:08 14-го августа в Николаевке спасатели сняли со второго этажа полуразрушенного здания подростка, 1998 года рождения, который самостоятельно не мог спуститься на землю. 

А в 1:25 15-го августа в Октябрьском районе Мариуполя была оказана помощь по откачке воды после сильной ливни со двора частного жилого дома. Спасатели откачали около 15 кубов, рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС в Донецкой области.