Очумевший Ford влетел в компанию девочек-вожатых в Щурово. Подробности трагедии

Очумевший Ford влетел в компанию девочек-вожатых в Щурово. Подробности трагедии

Катя и Лера. Фото: http://vkontakte.ru

Вчера ночью на автодороге в районе курортного поселка Щурово пьяный краматорчанин сбил компанию девушек - воспитательниц детского лагеря "Березка" в поселке Брусино.

 

В тот злополучный день у погибших Екатерины Черниковой и Леры Турченко был выходной и они с подругами решили пойти на вечеринку в местный развлекательный комплекс. По дороге на дискотеку иномарка "Форд Скорпио", владелец которой сидел на переднем пассажирском сиденье, на полном ходу врезалась в них. 

 

- 24-летний водитель автомобиля "Ford Scorpio", который, по предварительной версии, превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на группу пешеходов, которые шли по краю проезжей части дороги. В результате ДТП две девушки 19-ти и 22-х лет погибли на месте, еще две – 20 и 21 год травмированы и доставлены в Краснолиманскую центральную районную больницу. Все 4 девушки – жительницы города Красный Лиман,- сообщили в пресс-службе ГАИ Донецкой области. 

 

О силе удара можно судить по тому, что тело одной из жертв ДТП застряло в лобовом стекле.

  

- Четыре девчонки, среди которых были Лера и Катя, шли по обочине. Ехала машина, девушки сошли на обочину, но водитель налетел прямо на них,- рассказала очевидица трагедии. 

 

Катя и Лера Фото: http://vkontakte.ru

По словам свидетелей, Лера погибла моментально, а Катя некоторое время была жива. Девушки были неразлучными подругами. Люди говорят, что машина летела на скорости не менее 120 километров в час. 

 

Девушки были подругами Фото: http://vkontakte.ru

Надо отметить, что девочек местные жители характеризуют как очень положительных – их никогда не видели выпившими, девушки вели образцовый образ жизни. Все они были студентками Славянского пединститута - будущие учительницы. 

 

Девушки в лагере Фото: http://vkontakte.ru

По словам медиков, поступившие к ним девушки, находятся в сознании и могут самостоятельно ходить. Единственное, что - у обеих переломы рук.

 

Две погибшие девочки помещены в морг судебной экспертизы, после чего эксперты назовут причину их смерти.

 

Надо отметить, что отец одной из погибших девушек - отставной майор линейной милиции Красного Лимана.

 

Что же касается водителя, то на момент трагедии он был пьян. 

- Водитель не пытался скрыться. Когда мы прибыли на место, он был там. Это житель Краматорска, безработный, со средним образованием. Он был в компании двоих друзей. Машиной он управлял по доверенности. Количество алкоголя в крови и скорость, с которой двигалась машина, установит следствие. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движение" (максимальный срок - 12 лет), - сообщил начальник Краснолиманского горотдела милиции Владимир Дубинин.

К слову, у погибшей Екатерины Черниковой на страничке ВКонтакте до сих пор стоит статус, которому, к сожалению, не суждено уже сбыться. 

 

"Последний месяц лета, гуляем до рассвета…"

Лера со своим отрядом Фото: http://vkontakte.ru