Жуткое ДТП на Донетчине: Пьяный водитель влетел в группу молодых девушек - две погибли на месте

Жуткое ДТП на Донетчине: Пьяный водитель влетел в группу молодых девушек - две погибли на месте

В Щурово произошла трагедия. Фото: http://hi.dn.ua

Вчера ночью на автодороге в районе курортного поселка Щурово пьяный краматорчанин, управляя чужим автомобилем, сбил группу работников детского загородного оздоровительного лагеря "Березка".

Работники лагеря возвращались с пенной вечеринки, устроенной в развлекательном комплексе "Бомбей". Машина, владелец которой находился на переднем пассажирском сиденье, на полном ходу врезалась в группу людей. Две девушки - Лера Турченко и Екатерина Черникова - погибли на месте. О силе удара можно судить по тому, что тело одной девушек застряло в лобовом стекле!

По словам начальника Краснолиманского горотдела милиции Владимира Дубинина, двум их подругам повезло: они остались живы, но тоже получили серьезные травмы. Их оперативно доставили в центральную райбольницу Красного Лимана.

- Едва перевалило за полночь, а точнее - в 45 минут первого в направлении центральной части поселка Щурово ехала легковушка. На большой скорости он влетел наезд на шедших в попутном направлении четверых пешеходов,- рассказал Дубинин.

Как отметила главврач Краснолиманской больницы Светлана Фесенко, поступившие к ним девушки, находятся в сознании и могут самостоятельно ходить.

- У обеих поступивших переломы рук. Из шока наши специалисты их уже вывели, сегодня будет принято решение: оперировать их на месте - в Лимане или же везти в областной центр. Это уж как решат родственники и сами девчата. А две погибшие девочки помещены в морг судебной экспертизы. Эксперты назовут причину их смерти, но это дело уже вне нашей компетенции: этим занимаются правоохранители,- добавила Фесенко.

Что же касается водителя, то он после столкновения, водитель пытался скрыться с места происшествия, но его догнали и задержали свидетели трагедии.

По словам Фесенко, на момент трагедии он был пьян

Надо отметить, что отец одной из погибших девушек - отставной майор милиции Красного Лимана.

Сейчас расследованием этого инцидента занимается следственное управление областного главка. Правоохранители собирают материал и доказательную базу для возбуждения уголовного дела, и сегодня суд решит, как наказать виннового в трагедии.

По материалам Новости Краматорска.