В Донецке пьяный водитель фуры устроил ДТП, в котором заживо сгорели люди

В Донецке пьяный водитель фуры устроил ДТП, в котором заживо сгорели люди

Грузовик свалился с моста на маршрутку. Фото: http://kp.ua

19 августа 2007 года 23-летний дончанин Владимир Лавренюк запомнит на всю жизнь. В тот день владелец предприятия поручил Лавренюку на грузовике DAF с прицепом приехать на таможню и пройти растаможку груза.

- В час дня 19 августа Лавренюк выпил две пол-литровых бутылки пива, потом отправился на кладбище, на могилу матери, где выпил еще бутылку водки емкостью 0,5 литра. А затем еще на автостоянке вместе со знакомыми выпил полстакана водки, — рассказал Евгений Кабанов, заместитель начальника следственного отдела по расследованию ДТП Главного Управления МВД Украины в Донецкой области подполковник, который вел это дело.

Лавренюк приехал к терминалу заранее и возле продуктового магазина встретил своих давних знакомых.  Маленький ребенок друзей стал просить Владимира покатать его на автопоезде. Родители малыша не возражали и вместе с ребенком сели в DAF. В 23.00 компания отправилась кататься.

А в 23.30 DAF с полуприцепом с грузом не вписался в поворот и упал вниз с моста на пассажирский микроавтобус "Рута". Маршрутку раздавило всмятку, от сильного удара в ней взорвалось газовое оборудование, и огонь захватил оба автомобиля. Заживо сгорели два пассажира "Руты" — мужчина и женщина.

DAF с полуприцепом с грузом не вписался в поворот и упал вниз с моста Фото: http://kp.ua

Водителю и пассажирам грузовика, а также шоферу раздавленной маршрутки Федору Яковенко удалось выбраться из пламя. Все они получили травмы разной степени тяжести.

В момент падения грузовика на "Руту" виновник аварии ударился головой о кабину и потерял сознание. А когда пришел в себя — просто убежал.

- Он сбежал в Полтавскую область, у него там друг по армии, кажется, жил. А потом осознал все и пешком, так как не было денег, пришел в Донецк. Сначала явился в киевский райотдел милиции и написал явку с повинной. А потом мы с ним начали работать. Вину свою полностью признал, говорил, что в бегах понял, что покоя ему все равно не будет, — рассказывает Кабанов.

Виновнику аварии дали характеристику нормального, вполне адекватного человека, который переоценил свои возможности в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил Владимира Лавренюка к 10 годам лишения свободы.

Маршрутку раздавило всмятку, от сильного удара в ней взорвалось газовое оборудование Фото: http://kp.ua

Заживо сгорели два пассажира "Руты" — мужчина и женщина Фото: www.segodnya.ua

Непутевому автомобилисту дали 10 лет за решеткой Фото: www.segodnya.ua

По материалам CityNews.