В Донецке озверевший дачник до полусмерти избил картофельного воришку

В Донецке озверевший дачник до полусмерти избил картофельного воришку

За выкопанную картошку вор поплатился здоровьем. Фото: www.sxc.hu

В Пролетарском районе Донецка 49-летний дончанин избил парня, который воровал у него на даче картошку.

После того, как дачник обнаружил воришку, сразу позвонил в милицию, но приехавшая на место ЧП опергруппа увидела едва дышавшего молодого человека, на котором от побоев не осталось живого места. Это и был вор. Как оказалось, дачник сначала провел с ним "воспитательные мероприятия", а уж потом позвонил в милицию.

Как мужчина объясняет, в нем взыграла страшная злость, когда он, придя на свой огород, застал там чужака. Тот выкапывал картошку, на которую было потрачено столько времени и сил. Хозяин явился вовремя – неизвестный только приступил к своей бурной деятельности, выкопав пару кустов. Рассвирепевший дачник со всей силой накинулся на вора, бил руками и ногами. 24-летний парень оказался слабее, не смог защититься.

- В "праведном" гневе огородник избил вора, недалеко было и до убийства. К счастью, милиция отреагировала оперативно. Молодого человека срочно госпитализировали с многочисленными травмами, и по сей день он находится в больнице на лечении,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

А потерпевший, который стремился передать вора в милицию, сам оказался арестован, против него заведено уголовное дело по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

Наказание мужчине, устроившему самосуд, грозит нешуточное - лишение свободы сроком до 8 лет.