Вчера в Донецке взрывались мины, люди падали в люки и тонули на пляжах

Вчера в Донецке взрывались мины, люди падали в люки и тонули на пляжах

Снаряды нашли в лесу. Фото: МЧС Донецкой области

Так, в 16:00 в  Торезе, на местном пруду "Кошелевском" погиб человек. Местными жителями из воды извлечено тело 63-летнего мужчины, который утонул во время купания. Причина происшествия - неосторожное поведение на воде, рассказали в Главном Управлении МЧС в Донецкой области.

В 17:20 в поселке Новая Ялта Первомайского района, в акватории Азовского моря из воды достали тело женщины, 1947 года рождения, Жительницы пгт Ялта, которая пошла купаться и утонула. Причина гибели устанавливается.

Кроме того, в Артемовске спасатели оказали помощь по открытию балконной двери квартиры на пятом этаже пятиэтажного жилого дома, где случайно закрылась двухлетний ребенок. Спасатели по автолестнице попали через открытое окно в квартиру и открыли балконную дверь матери ребенка. 

А в городке Комсомольское Старобешевского района спасатели доставали мужчину, который случайно упал в открытый люк. С помощью лестницы они спустились в колодец и помогли пострадавшему подняться на поверхность. 

Также  в 15:00 9-го августа в Калининском районе Горловки, в лесу  были обезврежены три артиллерийских снаряда калибром 23 миллиметров и один калибром 75 миллиметров времен Великой Отечественной войны, которые нашли местные жители.