Провинциальная студентка обчистила съемную квартиру в центре Донецка

Провинциальная студентка обчистила съемную квартиру в центре Донецка

Девушка открыла замки и украла драоценности. Фото: http://www.sxc.hu

22-летняя студентка из Соледара обокрала в Донецке съемную квартиру своих знакомых.

В эту квартиру девушка переехала, когда из-за проблем с оплатой общежития вынуждена была искать себе крышу над головой. Ее бабушка попросила о помощи свою донецкую приятельницу (они были кумовьями), и та разрешила внучке подруги пожить в одной из комнат ее временно пустующей квартиры, которую она лишь изредка посещала. Две другие комнаты были заперты, и квартирантка не имела в них доступа.

- Когда студентка закончила учебу и уехала домой для прохождения практики, ключи хозяйке не вернула. А спустя какое-то время, она приехала в Донецк по институтским делам и решила переночевать в той же квартире. Причем решение такое она приняла после того, как ей позвонила хозяйка апартаментов и попросила передать ключи от квартиры ее внучке, так как сама уехала из города в Крым,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

По словам следователя Калининского райотдела милиции Донецка Анны Выставкиной, в тот день до ночлега дело так и не дошло.

- Придя в квартиру, девушка открыла запертый ранее зал (ключ взяла на кухне), нашла небольшую шкатулку, откуда похитила несколько золотых и серебряных украшений и отправилась прямо в ломбард. За краденое выручила чуть больше 600 гривен и уехала домой. А через 10 дней снова приехала и унесла системный блок компьютера,- рассказала Выставкина.

Пропажу вещей внучка хозяйки обнаружила спустя почти 2 недели, когда пришла проверить квартиру, и сразу же сообщила в милицию Калининского района.

Девушку быстро нашли, а часть вещей, которые она украла, забрали из ломбарда.

В суде горе-студентка заявила, что на кражу ее толкнула острая нехватка денег, необходимых для лечения дедушки, якобы перенесшего инфаркт. Однако такое объяснение выглядело крайне не убедительным и не оправдывало ее. Тем более что в ходе следствия воровка признавалась, что потратила все на собственные нужды.

Изучив все материалы, суд признал девушку виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.