В донецких поездах купе разделят по половому признаку

В донецких поездах купе разделят по половому признаку

На донецкой железной дороге собираются создать раздельные купе для женщин и мужчин. Такую инновацию планируют внедрить в течение нескольких лет.

"На данный момент на Донецкой железной дороге разделения на мужские и женские купе нет, но мы рассматриваем такую возможность. В первую очередь мы думаем о женщинах. Многие из них не хотят ехать в купе с тремя мужчинами, и это вполне понятно. Но с другой стороны, мы не можем отказать пассажиру-мужчине, если в поезде больше нет свободных мест", — говорит руководитель пресс-службы донецкой железной дороги Владимир Селеванов.

Два года назад о такой инновации даже не задумывались, однако в условиях кризиса численность пассажиров железной дороги снизилась приблизительно на пятнадцать процентов. "Сейчас мы имеем возможность выполнять посадку пассажиров в купе по половому признаку", — подчеркнул он.

Самые популярные рейсы "Мариуполь — Киев" и "Донецк — Киев" возможно, будут иметь отдельные купе для мужчин и женщин уже в ближайшее время, сообщает 0629.com.ua.