В Донецкой области домашний ротвейлер насмерть загрыз маленького ребенка

В Донецкой области домашний ротвейлер насмерть загрыз маленького ребенка

Собака загрызла ребенка. Фото: http://donbass.ua

В Артемовском районе Донецкой области ротвейлер, который сидел на цепи в частном дворе, до смерти покусал соседского 4-летнего мальчика.

Ребенок, которого родители привезли из России на лето к бабушке, играл на улице с соседской одиннадцатилетней девочкой. Той понадобилось зайти домой за какими-то вещами. Оставив мальчика за калиткой, внучка хозяйки подворья для безопасности хотела закрыть сторожевую собаку в вольере: собака находилась на достаточно длинной цепи. Но мальчик решил последовать за подружкой, которая еще не успела закрыть клетку.

Пес вырвался из рук девчушки и набросился на малыша. На помощь прибежал сосед, который и оторвал собаку от ребенка, которого тут же увезли в артемовское отделение травматологии. К сожалению, через два часа от полученных травм мальчик скончался, пишет "Донбасс".

- По факту гибели ребенка заведено уголовное дело. Но, скорее всего, здесь имеет место несчастный случай: правила содержания собаки были соблюдены, - пояснила специалист по связям с общественностью Елена Рудченкова.

Напомним, что в Мариуполе на выходных в Ильичевском районе, когда дети купались в реке Кальчик возле канализационной станции поселка Садки, на них набросилась сторожевая собака.

 В результате пострадал 9-летний мальчик.