В Донецке задержали группу наркоманов

В Донецке задержали группу наркоманов

В Донецке правоохранители задержали группу наркоманов, совершивших разбойное нападение на таксиста. Двое 25-летних парней и их 37-летняя подруга избили водителя, отобрали у него 1 700 гривен, после чего завладели автомобилем и скрылись. Машина была брошена и найдена милиционерами позже. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В 3 часа женщина позвонила таксисту на мобильный телефон, который после одной из поездок оставил ей свою визитку. Когда автомобиль подъехал на указанный ею адрес, вслед за женщиной в салон сели еще двое парней. Рядом с водителем сидел его приятель, но это не остановило агрессивно настроенных клиентов. По ходу движения они стали ввязались в спор с водителем, а когда машина остановилась, пустили в ход молоток и металлический прут, которые до этого были спрятаны у них под одеждой. Пострадал и знакомый таксиста, который пытался его защитить. Женщина наблюдала за происходящим со стороны.

Отобрав у таксиста 1 700 тысяч гривен, разбойники сели в его автомобиль и заставили его хозяина сопровождать их в поездке по городу. Тот согласился, так как боялся за машину, поскольку взял ее в кредит. Преступники ездили по аптекам в поисках ингредиентов для приготовления психотропного вещества первитина, которое все трое употребляли. После поездки преступники пригрозили таксисту, если он вздумает жаловаться. Но тот сразу же обратился в Кировский районный отдел милиции.

Чтобы вычислить место нахождения преступников, оперативникам понадобилось несколько часов. Когда они вошли в установленную квартиру, все трое разыскиваемых сидели на полу под окном, прислонившись к тёплой батарее после принятой порции наркотика, сообщает donetsk.proua.com.

За совершенное преступление злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.