Донецкая няня-заробитчанка  обчистила  хозяина на 108 тысяч гривен

Донецкая няня-заробитчанка "обчистила" хозяина на 108 тысяч гривен

Работница обшаривала карманы хозяев и вытаскивала одну-две купюры из хозяйских кошельков. Фото: www.sxc.hu

Няня из Донецка обокрала крымского бизнесмена и его семью, собрала вещи и сбежала.

Около года назад симферопольский бизнесмен Виталий Каретников нанял домработницу. В обязанности женщины входила помощь по дому и воспитание хозяйских детей. Впрочем, старшей девочкой – 15-летней Лизой – особо заниматься не приходилось, она была уже довольно самостоятельной барышней. А маленькие Антошка и Аринка требовали постоянного внимания.

- Няню-домработницу, 29-летнюю Екатерину Глузеву, приехавшую в Крым на заработки из Донецкой области, Каретникову посоветовали друзья. Где-то в Кировоградской области маму Катю ждала 10-летняя дочка, проживавшая с бабушкой. Не поинтересовавшись рекомендациями, Виталий  нанял молодую женщину,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

Около полугода все было нормально. Работа Кати вполне устраивала хозяев. Но спустя время в доме стали происходить странные вещи: то деньги пропадали из кошелька или карманов работодателей, а то вдруг испарились драгоценности супруги Каретникова – кольца с бриллиантами. Вначале "чудеса" приписывали похождениям юной Елизаветы. Но строго поговорив с дочкой, Виталий твердо убедился, что это не ее рук дело. Свою причастность к происходящему отрицала и жена главы семейства, мол, не такая уж она и забывчивая, чтобы не помнить, куда дела "брюлики".

Пока девушка занималась кражей, за ней пристально следили хозяева Фото: http://www.crm-mia.gov.ua

Не добившись истины от домочадцев, Каретников решил поступить иначе: во всех комнатах огромного дома он, не предупредив даже благоверную, установил камеры видеонаблюдения. И вскоре нелицеприятная правда выплыла на поверхность: причиной исчезновения ценностей являлась нянька Катя. На видео было четко видно, как работница обшаривает карманы хозяев, вытаскивает одну-две купюры из хозяйских кошельков.

В общей сложности своими действиями недобросовестная няня нанесла своим хозяевам ущерб на сумму более 108 тысяч гривен.

Потери Катя наивно предложила работодателям отработать.

- А половина денег у меня в моей комнате припрятаны, - оповестила Глузева, - сейчас принесу. Но спустя несколько минут обнаружилось, что няни и след простыл. Собрав по-быстрому вещички, Катя ринулась на вокзал и уехала в Кировоград.

Нечистую на руку няню задержали на железнодорожном вокзале.

- Сейчас воровка находится под подпиской о невыезде. В отношении нее завели уголовное дело по статье "Кража", - рассказал старший участковый инспектор милиции Железнодорожного Районного Отделения майор Андрей Свиридов.

Няне грозит до 3 лет лишения свободы. Ведется следствие.