В донецком подъезде милиционер спас соседку от душителя

В донецком подъезде милиционер спас соседку от душителя

Младший сержант милиции Игорь Шипиленко. Фото: пресс-служба Главного Управления МВД Донецкой области.

На днях в Донецке грабитель прямо на лестничной площадке напал на молодую женщину и стал ее душить.

- Вечером 30-летняя дончанка допоздна засиделась в гостях у подруги из соседнего подъезда. По пути зашла забрать племянника, который гостил у друзей этажом ниже – на четвертом. Не успела женщина постучать в двери, как сзади на нее напали. Мужчина с ощутимым запахом перегара, ухватив жертву за шею, пытался достать из кармана ее халата мобильник. Но она автоматически ухватилась за телефон и стала громко звать на помощь,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

Женские крики услышал 25-летний младший сержант милиции Игорь Шипиленко который живет в этом же доме и на тот момент, игравший в своей квартире с дочкой бросился на выручку. К счастью, успел вовремя – еще пара минут, и двое малышей несчастной остались бы сиротами. Преступник уже практически задушил ее, опасаясь, что на зов о помощи сбегутся люди.

- Первое, что пришло в голову, - говорит инспектор патрульной службы, - что на месте потерпевшей могла оказаться моя жена. А кто защитит, если не я?.

Бандит отчаянно сопротивлялся, но профессиональная сноровка победила: милиционер оторвал злодея от жертвы и арестовал по всем правилам - наручники имелись дома. Через 10 минут преступника забрала вызванная из Куйбышевского райотдела опергруппа.

Как выяснилось, грабитель уже имеет судимости за аналогичные преступления, поэтому в ходе визита к собутыльнику не удержался от искушения "подзаработать" на очередные поллитра.