На Донетчине шторм выкинул на пляж тело 9-летней девочки

На Донетчине шторм выкинул на пляж тело 9-летней девочки

Шторм убил 9-летнюю девочку. Фото: www.sxc.hu

В Мариуполе воскресным вечером на берегу городского пляжа в поселке Песчаный было найдено тело 9-летней девочки.

По словам начальника аварийно-водолазной службы города Александра Татая, в воскресенье, примерно в 14.15 к спасателям на Песчаном пляже обратилась женщина. Она представилась мамой 9-летней девочки и попросила помочь найти дочь, которую потеряла из виду и пытается найти уже около часа. 

- Спасатели сразу включились в поисковую операцию, но родители толком не могли объяснить, где и в котором часу в последний раз видели своего ребенка, оставленного на море без присмотра, несмотря на шквалистый ветер и волны, - отметил Татай.

Две группы поисковых бригад прочесывали прибрежную зону в направлении порта и Комсомольского пляжа. Вскоре над морем разбушевался настоящий шторм, высота волн достигла двух метров. Найти ребенка спасатели не смогли.  

Около 17.00 поступило сообщение, что к берегу городского пляжа прибило тело девочки примерно 8 – 10 лет. Причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза, однако специалисты не исключают, что девочка утонула.

- К трагедии могло привести нарушение правил поведения на воде и то, что ребенок остался без присмотра взрослых. Из-за холеры море для купания закрыто, но, несмотря на постоянные предупреждения, отдыхающие то и дело лезут в воду. В воскресенье купание было вдвойне опасно из-за надвигающейся бури. Волна могла сбить ребенка с ног даже недалеко от берега и утащить на глубину. В дальнейшем сильный шторм вернул тело на берег, - предположил Татай.

В милиции факт обнаружения тела девочки подтверждают, но подробности пока не разглашают.

- Личность ребенка установлена – это 9-летняя местная жительница. Следов насильственной смерти на теле девочки не обнаружено. Выяснение обстоятельств трагедии продолжается, - рассказала руководитель пресс-службы Мариупольского Главного Управления Внутренних Дел Юлия Лафазан.

По материалам ilich.in.ua.