Пожар в здании "Комсомолки" и "В городе": огонь уничтожил часть офисной высотки, люди надышались едкого дыма

Сегодня в Ленинском районе Донецка загорелось здание "Рембыттехники", расположенное на перекрестке улицы Ткаченко и Ленинского проспекта.

- Загорелась внешняя обшивка здания, которая появилась буквально несколько недель назад после ремонта. Здесь все в дыму. Нас кое-как вывели из здания, но в середине еще остались люди, - рассказала нам Юля Ткаченко, офис которой находится в "Рембыттехнике".

Куски обгорелой обшивки от свежеотремонтированного фасада разлетелись на сотни метров округ здания.

       
   
 
       

Автор видео: 90paf

В Донецке пылает "Рембыттехника" Фото: Юля Ткаченко

 

Рядом со зданием собрались десятки зевак Фото: Юлия Ткаченко

 

Пожар уничтожил 700 квадратов обшивки здания Фото: Юлия Ткаченко

 

На месте ЧП работают спасатели Фото: Юля Ткаченко

 

Вид на здание после пожара со стороны Ленинского проспекта Фото: Юля Ткаченко

 

По ее словам на место происшествия приехали спасатели и машины "скорой".

- Я чувствую себя нормально, мои коллеги тоже в порядке. Правда немного подташнивает - мы сильно дымом надышались пока выбегали из здания. Аварийный выход в суматохе пока нашли..., - делится впечатлениями Ксения, работник одного из офисов, расположенного в "Рембыттехнике".

Огонь охватил все семь этажей здания. Как сообщили в МЧС Донецкой области, сообщение о пожаре поступило  на пульт в 13:51. Из здания эвакуировали 17 человек. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. По состоянию на 16:00 здание практически полностью потушено.

Как отмечает центр пропаганды МЧС Донецкой области, огонь уничтожил 700 квадратов внешней обшивки и еще 25 квадратных метров одного из офисов.

Предварительной причиной пожара стала нарушение техники безопасности при работе с огнем.

Сейчас уже часть офисных работников начали заходить на этажи, чтобы забрать компьютеры и хоть как-то закончить рабочий день.

Очевидец ЧП добавила, что рядом со зданием образовалась автомобильная пробка.

Отметим, что сейчас в здании находятся офисы десятков коммерческих компаний, в том числе и донецкая редакция "В городе" и "Комсомольской правды".

Место происшествия