Фотофакт: В центре Донецка на пустыре разлилось громадное озеро

В урочище Бахмутка (Куйбышевский район Донецка), где раньше протекал небольшой ручей, появилось полноценное озеро. По приблизительным оценкам, его глубина достигает 8 метров, а в самом широком месте расстояние от берега до берега составляет более 100 метров, пишет блоггер pauluskp.

По его словам, зажатое между двумя терриконами озеро начало разрастаться еще в январе, причем вода до сих пор продолжает прибывать.

- Как говорят местные жители, со склона одного из терриконов грузовики постоянно ссыпают мусор, в результате чего появилась стихийная запруда. Посреди безымянного озера торчат стволы деревьев и опоры ЛЭП. На поверхности плавает поднятый со дна мусор. Желающих искупаться в мутной воде пока нет, но люди уже приходят отдохнуть на берегу нового водоема, - поясняет pauluskp.

 

Так выглядело дно озера в прошлом году. Здесь проходили соревнования по маунтинбайку Фото: Игорь Бугаев, http://pauluskp.livejournal.com

 

А так - сейчас Фото: http://pauluskp.livejournal.com

В горсовете блоггеру сказали, что знают о проблеме и пытаются выяснить причину "подтопления". Как только выяснят, сразу устранят. 

 

Желающих искупаться в мутной воде пока нет, но люди уже приходят отдохнуть на берегу нового водоема Фото: http://pauluskp.livejournal.com

 

Зажатое между двумя терриконами озеро начало разрастаться еще в январе Фото: http://pauluskp.livejournal.com

 

В центре Донецка на пустыре разлилось громадное озеро Фото: http://pauluskp.livejournal.com