Подростки били ногами больную школьницу, приговаривая:  Калек нужно истреблять ?

Подростки били ногами больную школьницу, приговаривая: "Калек нужно истреблять"?

Вика из Мариуполя практически не встает. Фото: Николай Рябченко

Последние несколько дней 16-летняя Вика из Мариуполя практически не встает с дивана и до ужаса боится, оправившись от побоев, опять возвращаться в родную школу, в свой класс. Ведь там девушку не ждет ничего, кроме унижений.

По словам матери девочки, травля ее дочери продолжалась не один год. Двое братьев из того же класса не давали ей прохода, всячески унижая и пытаясь показать свое превосходство. Дело в том, что восьмиклассница страдает слабовыраженной формой ДЦП. Именно это, по мнению  родителей, и стало причиной вспышки подростковой жестокости.

- Я сидела в классе одна и готовилась к следующему уроку, а они вошли и начали приставать. Потом меня сзади ударили по голове, и больше ничего не помню,- рассказывает Вика.

От сильного удара, предположительно ногой, девочка потеряла сознание. Когда очнулась, болела голова и подташнивало. Но пересилив себя, пошла на физику и смогла продержаться половину урока. Учительница заметила, что девочке плохо и отправила ее домой, откуда родители отвезли ее в больницу.

Врачи констатировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Девочке назначили постельный режим, пишет КП.

 - Дочка постоянно возвращалась домой в слезах и рассказывала, как они ей кричали: "Калек нужно истреблять, мы и тебя зарежем!". До этого они ее один раз били, но в основном издевались словесно, а я ходила к директору школы, просила как-то помочь,-  говорит мама Вики.

Впрочем, директор школы вызвал как-то 14-летних братьев в кабинет для внушения, но без особых результатов. Со словами: "Мы больше так не будем", они вновь принимались за старое.

- У нас сейчас работает комиссия, которая еще не сделала выводов, но факт избиения не подтверждается. Вы понимаете, она сильно болеет, ей стало плохо, - заявил "Комсомолке" директор школы, где учится Вика.

В свою очередь мама Вики написала заявление в милицию, чтоб что-то в этой ситуации изменить.

– По слухам, мальчиков в духе насилия воспитывает отец, я хочу, чтобы с этим, наконец, разобрались. Мне просто страшно за свою дочь. Я не знаю, что они с ней сделают в следующий раз,- говорит она.

Сейчас этим вопросом занимаются работники криминальной милиции, идет проверка.