После «разговора» с одноклассниками донецкая школьница попала в больницу с травмой головы

После «разговора» с одноклассниками донецкая школьница попала в больницу с травмой головы

В милиции проводят проверку по факту избиения девочки. Фото: http://www.sxc.hu

Ссора восьмиклассницы из мариупольской школы с  одноклассниками - братьями-близнецами произошла в пятницу между 4 и 5 уроками. После этого девочка досидела до конца занятий, а вечером обратилась в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Рассказала, что ее ударили  по голове.

- Это не первая конфликтная ситуация, которая возникает в классе между ученицей и одноклассниками. Ребенок и раньше жаловался на то, что одноклассники ее бьют, однако ни разу эта информация не подтверждалась, - говорит директор школы Николай Троицкий, которого цитирует  0629.

- Ее обижают, это действительно так, но избиение она придумывала. Как обстояли дела на этот раз, мы выясняем. В настоящее время проводится служебное расследование по данному факту, - рассказал Николай Троицкий.

В то же время, согласно медицинскому заключению, выданному медиками отделения нейрохирургии горбольницы №5, девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

"Придумать сотрясение нельзя, - говорит мама пострадавшей школьницы Оксана. - И вообще, моя дочь не из тех, кто склонен что-то выдумывать. Двое братьев неоднократно ей угрожали, и я жаловалась директору школы много раз. Однако меры не принимались. По словам дочери, в пятницу  двое мальчишек заперли ее в классе и ударили ногой, после чего она потеряла сознание. Что было потом, девочка не помнит, она очнулась, когда дети стали собираться на следующий урок. До конца занятий у ребенка болела голова, однако никто из педагогов на это не обратил внимание", - утверждает мама школьницы.

Что случилось на самом деле, теперь будет выяснять милиция. Как говорит руководитель пресс-службы Мариупольского горуправления милиции Юлия Лафазан, в сейчас все материалы  передали в  криминальную милицию по делам детей, которая проводит проверку по факту происшествия в школе.

Напомним, недавно мы сообщали, что в общеобразовательной школе №2, находящейся в самом центре города, была жестоко избита десятиклассница. Учащиеся школы не только наблюдали избиение, но и снимали действо на мобильные телефоны.