Макеевским террористам  грозит пожизненный срок за решеткой. Начался суд

"Макеевским террористам" грозит пожизненный срок за решеткой. Начался суд

Двум молодым людям грозит пожизненный срок . Фото: kp.ua

В Макеевке начался суд над двумя парнями, которые якобы причастны к резонансным взрывам в городе.

Меньше 3-х месяцев понадобилось на сбор всех доказательств, чтобы передать в суд дело этих двух парней.

Прошедшие три месяца оба парня провели в Донецком СИЗО. И вот вчера Центрально-городской районный суд Макеевки провел первое предварительное слушание по делу. Отметим, что в деле сейчас насчитывается более 30 томов.

Дмитрия Онуфрака, первого подозреваемого, будут судить сразу по 4-м статьям Уголовного кодекса. 23-летнему парню предстоит ответить за разбой, незаконное обращение с оружием, покушение на убийство и террористический акт. Его подельник - 22-летний Антон Волошин ответит только по двум - теракт и получение имущества преступным путем.

 - Статья 258 ("Теракт") - особо тяжкая, по ней предусматривается длительное наказание, в том числе и пожизненное заключение. Считаю, что дело расследовано в срок, без нарушений и собрано достаточно доказательств вины участников. Обвинения предъявлены обосновано, - подчеркнул Александр Дехтярук, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области.

Кроме того, горе-террористам выставили немалый счет за возмещение материального ущерба, пишет КП.

"Макеевуголь" выставил материальные претензии в сумме 751 тысяч гривен, школы, в которых в тот день сорвали уроки – 30 тысяч гривен. Макеевская милиция намерена отсудить 13 860 гривен за бензин, который прокатали за время поиска двух террористов, еще 72 тысячи гривен заявило госуправление казначейства, помещения которого также пострадали от взрыва.

В прокуратуре говорят, что суд над террористами уже через полгода закончится.

Напомним, что утром 20 января в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку. На месте взрыва нашли записку, в которой террористы  требовали 4,2 миллиона евро. Позде на записке нашли отпечаток пальца, по которому вышли на Дмитрия и Антона.

Отметим, что жена Антона Волошина сейчас на четвертом месяце беременности.