В Ленинском районе газовая колонка чуть не  задушила  целую семью

В Ленинском районе газовая колонка чуть не "задушила" целую семью

Людей отвезли в больницу с легкой степенью отравления. Фото: www.sxc.hu

Инцидент произошел недавно в Ленинском районе, жильцы самовольно смонтировали газовую колонку в шкаф, да и к тому же на кухне было пластиковое окно, которое не давало комнате нормально проветриваться. И вот несчастье случилось: произошла утечка газа и как результат - целая донецкая семья "отправилась" на больничные койки.

- Пострадала семья из трех человек. Всех отвезли в больницу с легкой степенью отравления, где им оказали помощь. На месте происшествия аварийная служба нашла "букет" нарушений, - говорят в пресс-службе "Донецкгоргаза".

Газовщики отметили, что пластиковые окна – это бич для них.

- Если у вас есть такие окна, то в комнате должно быть проветривание. Кстати, нельзя монтировать вентиляторы в форточки и вентканалы в квартирах с газовыми плитами, если есть дымоход, - подчеркнули коммунальщики.

Они также добавили, что если у дончан есть вопросы по поводу работы газовых приборов, или вы они хотят сообщить о техническом состоянии газопровода, то круглосуточно  можно звонить на телефон "горячей линии" 381-15-64. При запахе газа звоните – 104.

Ленинский район