Отчим-садист, избивавший 8-летнего мальчонку, отделался штрафом

Отчим-садист, избивавший 8-летнего мальчонку, отделался штрафом

Скоро, возможно, за избиение детей в Украине смогут забирать детей у родителей. Фото: azerimed.info

Недавно в отделение милиции поступило заявление о том, что 8-летний ребенок сбежал из дома и не хочет возвращаться. Об этом рассказали родители одноклассника мальчугана.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции, мальчик пришел в соседний двор и присел на лавочку. Беглеца заметил одноклассник и пригласил к себе домой. Второклашки заигрались допоздна, а когда пришло время прощаться, ребенок начал плакать и сказал, что не хочет возвращаться к родителям из-за отчима.

Как оказалось, супруг матери ребенка постоянно напивался. А когда женщина уходила из дома, начинал "воспитывать" сына. После очередного рукоприкладства мальчик сбежал.
В милиции рассказали, что у мальчика нарушена психика из-за морального и физического давления отчима.

За такое отношение к ребенку отчима наказали обычным штрафом.

Чаще всего причинами ухода несовершеннолетних из дома были неблагоприятные условия проживания, желание "попробовать на вкус" взрослую жизнь или насилие в семье.
Отметим, что сейчас у нас пытаются запустить специальную службу по программе ювенальной юстиции по примеру Америки и ряда западно-европейских стран, в которую может обратиться любой ребенок, если его как-то ущемляют в правах. Ювенальная юстиция лишает родителей возможности наказывать ребенка, когда на него не действуют уговоры. В итоге ребенка "защитят" - отправят в приют, а родителей лишат прав.

Мариуполь