На границе с Россией поймали женщину, укравшую своих собственных детей

На границе с Россией поймали женщину, укравшую своих собственных детей

Женщину вместе с детьми сняли с поезда «Минск-Анапа». Фото: vvnews.info

По информации пресс-секретаря Донецкого погранотряда Эдуарда Никитенко, тревогу забил отец детей. Мужчина узнал, что его жена после ссоры решилась вывести детей к родственникам в Россию без его согласия. За помощью мужчина обратился в Краснолиманский райотдел милиции и позвонил на телефон "Доверия" Госпогранслужбы. Отец вспомнил, что у его бывшей супруги имеется старое разрешение на вывоз детей, которым она могла бы воспользоваться.


Во время оформления поезда "Минск-Анапа" пограничники нашли женщину с сыном и дочерью, о которой шла речь в информации. Женщина созналась, что действительно пыталась вывести детей в Краснодар после ссоры с мужем и без его согласия.


Так как наше законодательство разрешает выезд несовершеннолетних украинцев за границу только по согласию каждого из родителей, пограничники отказали женщине в пропуске, и она вместе с детьми была вынуждена вернуться в Красный Лиман.


По словам господина Никитенко, в последние время участились попытки незаконного вывоза детей за границу. Чтобы не испортить себе поездку, пограничники советуют правильно оформлять документы.

Как ранее сообщал "В городе" недавно в Харьковской области пограничники арестовали женщину, пытавшуюся вывезти в Россию похищенных из интерната детей. Наводку пограничники получили от милиции.

По материалам "Сайта Мариуполя"