Хладнокровный садист попался милиции из-за курортного романа

Хладнокровный садист попался милиции из-за курортного романа

Преступника выдал курортный роман.Фото:timeway.ru

 
Больше месяца потратили оперативники Петровского райотдела милиции Донецка на поиск двух преступников, подозреваемых в с нападении на пенсионерку в её же доме. Проверили всех родственников и "сокамерников" подозреваемых. Тем не менее, результата не было.
Зато на след беглецов помогла выйти короткая любовная история.

В конце сентября днепрянка приехала на несколько дней в один из посёлков на Азовское море. Не обошлось без стремительного курортного романа, героем которого стал 35-летний строитель, работавший на возведении минигостиницы. Уезжая, замужняя женщина пригласила нового друга к себе в гости. Когда через какое-то время мужчина напомнил о сентябрьском приглашении, она, воспользовавшись отсутствием уехавшего в командировку мужа, взяла у подруги ключи от пустующей квартиры. В ней влюблённая пара провела романтические сутки. А вскоре к женщине нагрянули оперативники из Донецка.

- Дело в том, что мужчина воспользовался стационарным телефоном и сделал несколько звонков в Донецк, - рассказал начальник криминальной милиции Петровского райотдела внутренних дел Артём Кисько. – Оперативники ухватились за появившуюся ниточку. От них ничего не подозревавшая женщина узнала, что месяц назад её "курортный мачо" вместе с товарищем ворвались в дом пожилой женщины, душили её электрическим шнуром и требовали выдачи денег. Пенсионерка отдала истязателям 3 тысячи гривен и потеряла сознание. Чтобы избежать ответственности, налётчики уехали из города, - рассказывают в городском управление МВД в Донецкой области.

Когда милиция вошла в помещение приморской стройки, где находились оба разыскиваемых, те, не задавая вопросов, протянули руки для наручников. Как оказалось, они до последнего думали, что жертва их нападения умерла, а значит, им грозит пожизненный срок. Известие о том, что они подозреваются в совершении разбоя, а не убийства, стало для них радостной новостью, хотя и положило конец их свободной жизни на многие годы.