В Мариуполь завезли болезнь Лайма

В Мариуполь завезли болезнь Лайма

После проведения необходимого курса лечения, женщина полностью выздоровела и уже выписалась из больницы. Фото: cripo.com.ua

По словам главного санитарного врача города Георгия Гусакова,
заражение произошло в Житомирской области. Женщина была укушена клещами во время посещения леса. Кровососов удалила самостоятельно, а к врачу впервые обратилась только после проявления клинических признаков заболевания.

- К счастью, болезнь протекала не в тяжелой форме. После проведения необходимого курса лечения, женщина полностью выздоровела и уже выписалась из больницы, - рассказал Гусаков.

Напомним, Болезнь Лайма стала известна в 1984 году. Заболевание сопровождается общим инфекционным синдромом: усталостью, повышением температуры, ознобом, головной болью, болью и напряжением мышц. В тяжёлых случаях отмечается поражение нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. Заражение человека происходит при нападении на него не только взрослого клеща с целью сосания крови, но и личинок.

Кстати, в прошлом месяце 18-летней макеевчанке поставили диагноз "лихорадка Западного Нила". Результаты анализов подтвердили, что у больной действительно лихорадка, которая продолжает забирать жизни в России.

По материалам газеты "Ильичевец"