В Макеевке убило током ребенка, который спрятался в трансформаторной будке

В Макеевке убило током ребенка, который спрятался в трансформаторной будке

Макеевчанин получил удар током мощностью 6000 тысяч вольт. Фото: elektro-vor.ru

Во время игры мальчик спрятался в трансформаторной будке, где получил удар током мощностью шесть тысяч вольт.

В тот вечер дети играли "в прятки" недалеко от подстанции. 11- летний мальчик решил спрятаться, для этого выбрал трансформаторную будку, а двери там как раз не было. По словам Дмитрия Шевченко, который в этот момент проходил мимо, ребенок споткнулся и упал на высоковольтные провода.

- Никаких криков не было, ничего. Просто один из мальчиков сказал, что его друг упал в будку. Сразу все начало искрить. Ребенок просто сгорел там, рассказывает Дмитрий Шевченко, очевидец.


Трансформаторная будка находится рядом со школой и спортивной площадкой. Жители этого поселка утверждают, что уже больше полугода подстанция стоит без двери, и здесь часто играют дети. На следующий же день после трагедии установили дверь и все покрасили. Как утверждает руководство электросетей, дверь на трансформаторной подстанции стояла, о пропаже имущества узнали только после трагедии.

- Такие подстанции проверяются раз в полгода, но, мы проверили ее месяц назад. Во всех документах она проверена, там все нормально. Местные жители говорят, что еще за несколько дней до несчастного случая дверь была, отмечает Анатолий Гвоздев, директор Макеевских объединенных РЭС.

Расследованием дела занимается прокуратура Червоногвардейского района.

По материалам KorrDon