В Макеевке высадили экзотические японские деревья

В Макеевке высадили экзотические японские деревья

Катальпа в Стокгольме. Фото: cs.wikipedia.org

В Макеевке продолжается благоустройство города. Так, недавно закончили озеленение Донецкого шоссе и сквера по улице Донецкой.

Все растения, которыми пополнились парки, адаптировались к климату.


- Посадили кустарники хвойные, туи, можжевельник, кизильник. Это колючие лиственные кустарники. Также посадили деревья, которые не так часто используются в озеленении. Высадили шелковицу плакучую, посадили катальпу, - рассказывает Наталья Вдовина, начальник участка озеленения коммунального предприятия "Благоустройство".

Кроме многолетних растений, в этом году в Макеевке высадили порядка 60 тысяч цветов. Сегодня большинство городских клумб коммунальщики уже убрали. Из-за ранних заморозков однолетние растения погибли.

- В этом году город, помимо улицы Донецкой, выделил 700 тысяч гривен на озеленение. Эти деньги потрачены на высадку цветов, деревьев. Также потрачено порядка 150 тысяч на высадку деревьев по Макшоссе, - объясняет Владимир Жуков, директор коммунального предприятия "Благоустройство".

Отметим, что сейчас работы ведутся в микрорайоне Зеленый. На следующей неделе здесь обещают закончить озеленение игровой площадки и дороги у храма. Коммунальщики уже задумываются над тем, как будут украшать город в следующем году. Например, цветочные клумбы и молодые деревья появятся возле солнечных часов, что в районе городского дворца детского и юношеского творчества.


Справка


Катальпа растет в Китае, Японии, Северной Америке и в Вест-Индии. Эти деревья обычно достигают 12-18 метровой высоты, и имеет 6-12 метров в ширину.

По материалам ТРК "Юнион"