В Горловке горел детский садик

В Горловке горел детский садик

Детский сад чуть не сожгли. Фото: kroha.dn.ua

 
В Горловке начался пожар в яслях-саду № 51, что по улице Переяславской Никитовского района.

Как рассказал начальник службы МЧС в Горловке Алексей Самисько, поздним вечером позвонили и сообщили о возгорании хозпостройки, расположенной в детском саду. По словам женщины, которая вызвала пожарную охрану, к ней в двери постучал знакомый, и сказал, что горит ее сарай. Выйдя на улицу, она через забор увидела, что полыхает соседнее здание.

Как рассказала заведующая яслями-садом № 51, электричество в хозпостройке отсутствовало. Около двух недель назад на дверях неизвестные сорвали замок, хотя и ничего не пропало. К счастью, и на этот раз обошлось без людских жертв. Тем не менее, хотя внутри здания ничего ценного не было, сумма ущерба оценивается в 6 тысяч гривен – стоимость самого здания. Предположительная причина возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем.
В конце лета подобное уже случалось. Тогда повариха детского сада поставила на плиту разогревать ведро с олифой. Учитывая температуру воздуха на улице и легковоспламеняемость состава, случился пожар. Никто из детей не пострадал, но сама работница получила серьезные ожоги, когда женщина сама стала тушить пожар.

Во втором случае возгорание произошло в начале ноября в детском саду № 82, что в Калининском районе. На сей раз пожар спровоцировало короткое замыкание в электрощитовой в пищеблоке. И хотя никто не пострадал, в материальном плане сумма ущерба составила порядка двух с половиной тысяч гривен.

Напомним, что сегодня в Мариуполе трагически погиб майор милиции. Он тушил пожар в сауне. Пытаясь погасить пожар в одном из корпусов, 38-летний преподаватель милицейского училища задохнулся в дыму.

По материалам donbass.ua