Суд отклонил апелляцию и снова подтвердил, что Гиви Немсадзе никого не убивал

Суд отклонил апелляцию и снова подтвердил, что Гиви Немсадзе никого не убивал

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе постановление Киевского райсуда Донецка о закрытии дела о привлечении к уголовной ответственности Гиви Немсадзе. Фото: ura.dn.ua

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе постановление Киевского районного суда Донецка о закрытии в связи с истечением срока давности дела о привлечении к уголовной ответственности Гиви Немсадзе, передает "Остров".


Напомним, вавгусте этого года Киевский районный суд Донецка начал рассмотрение по делу 56-летнего Гиви Немсадзе. И вынес приговор – признать подозреваемого невиновным. 56-летнего уроженца Сухими обвиняли в организации преступной группировки, которая неоднократно называлась самой крупной и кровавой не только в Донбассе, но и во всей стране. За "бойцами", которые в начале 90-х держали в страхе десятки предпринимателей и простых граждан, числится порядка 57 убийств.

Среди погибших - бизнесмены, конкуренты и просто случайные свидетели. Группировка была по-настоящему многопрофильной. Под ее контролем в Донбассе находился игорный бизнес, рынок металла, подпольные цеха по производству ликеро-водочных изделий. Самого Немсадзе объявили в розыск в 2005 году. С тех пор кроме Украины и России к его поискам подключился и Интерпол (который, если верить его официальному сайту, продолжает охоту за Немсадзе и сейчас). Прошло ровно 5 лет, и разыскиваемый сам явился с повинной в Генеральную прокуратуру.


Вот тут дело и приняло неожиданный оборот. В СИЗО Гиви Немсадзе так и не попал. Мужчина предъявил заключение медиков, подтверждающее неудовлетворительное состояние его здоровья. Ограничились подпиской о невыезде. Да и о массовых убийствах речь уже не идет. Немсадзе признал за собой только укрывательство преступлений. Мол, виновен, об убийствах знал, но молчал, поскольку боялся последствий.