Донецкая молодежь в шоке от гибели известной модели Алины Чигиринской

Донецкая молодежь в шоке от гибели известной модели Алины Чигиринской

Авария унесла жизнь юной модели.Фото: пресс-служба ГАИ.


Как мы уже сообщали, 11 ноября на автодороге Донецк-Горловка около 22 часов 20-ти летний водитель "Ниссана" врезался в "Камаз". В результате ДТП погибла 18-ти летняя пассажирка автомобиля, сам водитель получил тяжелые травмы.

Как оказалось позже, жертвой аварии стала дочь известного донецкого фотографа Алина Чигиринская. Девушка была студенткой торгового института, а также известной в городе моделью. Она вместе со своей сестрой близняшкой неоднократно участвовала в различных модельных шоу. Одним из самых ярких последних проектов было реалити-шоу "Битва моделей".

За время участия в проекте, съемки которого начались в августе 2010, Алина успела подружиться со многими его участницами. Она прекрасно общалась с Настей Барби, Дарьяной Быковских, Лианой.

Алина начала свою модельную карьеру еще в 12 лет. Девочка стала лицом парфюмерной фирмы, участвовала в фотосессиях для Московских журналов "Тайм-аут", "Fashion House", "Your Hair", в ежегодном фестивале Вячеслава Зайцева.

Алина заняла первое место в конкурсе "Fashion - Ring" в Москве, затем гран-при конкурса "Your Hair Event" в Киеве. Девушка получила титул "Мисс Студентка" в прошлом году, затем "Мисс Очарование" Донецк 2010, "Мисс Стилиссимо" Донецк 2009. "Мисс ДОННУЭТ – Мисс Элегантность", "Мисс зрительских симпатий" в конкурсе "Мисс NLO de luxe".
Как говорят знакомые погибшей девушки, в ту злополучную ночь, за рулем машины сидел друг Алины.

- Конкретно никто ничего не знает, - говорит Вера Гармашова, куратор телепроекта "Битва моделей", - Но говорят, что в ту ночь Алина ехала к сестре в Горловку забрать кошку. Девушка попросила друга подвезти ее, чтоб не добираться на городском транспорте.

К сожалению, милиция настойчиво скрывает всяческую информацию о парне, сидевшим за рулем в тот вечер. Не известна даже его судьба. Одни говорят, что парень погиб в больнице, другие, что он жив.  
Сейчас семья Алины,  ее парень Сергей Степанцов и сестра Лена, а также ее многочисленнее друзья скорбят о погибшей красавице, а в зале университета стоит свечка, чтоб напомнить всем о роковой аварии.

А поклонники модели тем временем создали группу  В контакте, посвященную памяти девушки. Группу пытались закрыть, но пользователи устроили настоящую акцию протеста чтобы ее возобновить. Таким образом друзья хотят оставить память об Алине в сердцах всех её близких и знакомых.

- Считаю, что группа нужна, так как память важна, только таким образом, мы сможем помнить об Алине, - пишет один из участников группы Артем Малеванный.

- Мы с Алей и Леной раньше были очень близкие подруги, а теперь у меня нет возможности даже приехать в Украину, не то что к ним домой. Но в душе и сердце они всегда со мной, а группа нужна. И Лене и Сереже будет приятно. Больно, но приятно, я так думаю, - говорит участница группы Юлия Котовская.

- Я не могу в это поверить!!!! Алиночка, ты навсегда останешься в нашей памяти как лучик света в этом мерзком мире!!!!!!!!, - скорбит по трагической гибели Алины дончанка Юля.
 

На машине не осталось и

На машине не осталось и "живого"места


 

Алина Чигиринская. Фото:foxartists.wordpress.com

Алина Чигиринская. Фото:foxartists.wordpress.com

Алина с сестрой Леной

Алина с сестрой Леной

Юная модель Алина успела даже сняться в клипе Riano - "Voodoo People".

Трасса Донецк - Горловка