Макеевские маршрутки снимут с рейсов из-за летней резины

Макеевские маршрутки снимут с рейсов из-за летней резины

Сумма штрафа колеблется от 680 до 850 гривен. Фото: punsh.org

Сейчас механики в АТП проверяют исправность аккумуляторов, фар, обогревателей и стеклоочистителей. По их словам, зимой работать всегда сложнее из-за сильных морозов, так как большинство автобусов "ездят на газу". А при низкой температуре это топливо дольше разогревается.

За подготовкой перевозчиков к холодам следят и в автоинспекции сотрудники ГАИ. В первую очередь проверяют состояние покрышек, фар и стеклоочистителей. Тех, кто правила не выполнит, обещают наказывать.

- Забираем талон о прохождении технического осмотра и запрещаем эксплуатацию. Вернуть талон водитель может после уплаты штрафа и устранения недостатков, за которые был изъят талон, - отмечает Дмитрий Любченко, инспектор ГАИ Макеевки.

Сумма штрафа колеблется от 680 до 850 гривен. Наказывать водителей обещают не только инспекторы, но и городские власти. В отделе транспорта говорят, если выявленные неполадки вовремя не устранят, то договор с перевозчиком будет расторгнут.


К слову, недавно пассажирам, попросившим шофера остановиться, пришлось выходить уже на следующей остановке, ведь водитель просто проигнорировал их просьбу. За это водителя автобуса пригласили на специальную комиссию, которая должна разобраться в случившемся.
 

По материалам "Юнион"