Двух донецких гаишников обвиняют в том, что они жезлом избили автомобилиста

Двух донецких гаишников обвиняют в том, что они жезлом избили автомобилиста

Мужчина заявляет, что его били по голове. Фото: 5.ua

Инцидент произошел в поселке Валерьяновка. Сейчас действия дорожных инспекторов проверяет Волновахская районная прокуратура.
Жена пострадавшего Наталья Мищенко рассказала журналистам, что все произошло у нее на глазах. По словам женщины, стражи дорожного порядка избили ее мужа просто на крыльце дома.


- Жезлом били, по ногам его ударили. И по голове били, а потом он показывал, что якобы муж поломал ему жезл, - говорит Наталья.
Сам пострадавший рассказал, что инцидент произошел из-за канистры с бензином. Сотрудники ГАИ, по его словам, решили, что он украл горючее. Водитель рассказал, что инспекторы увидели, как он доставал канистру из машины, но объяснение, что он купил бензин за свой счет на местной заправке, оказались для них недостаточными.


- Объяснял им, я не крал, а чек я не брал, потому что зачем он мне нужен… По голове как ударили, я уже как в тумане был. Когда очнулся, наручники были на мне. Они меня начали тащить. Возле машины побуцали ногами. Когда супруга выскочила, наставили на нее пистолет, - рассказал пострадавший. Также он отметил, что работники ГАИ отвезли его в инспекцию, где снова били и требовали взятки за освобождение.


Между тем, у милиционеров собственная версия произошедшего.

- Вместо того, чтобы дождаться представителей сельхозпредприятия - водитель попытался убежать, но я его остановил. В этот момент меня и моего напарника он облил бензином, пытаясь уничтожить улики. После того, как ему не удалось сделать, на нас спустили ротвейлера, - утверждает Константин Бабченко, инспектор ГАИ Волновахского района .


- На форме работников ГАИ нашли вещество, которое похоже на бензин, который находился в канистре. А жену он попросил поджечь, - заявил Юрий Мирович, прокурор Волоновахского района.


Комментируя эти слова, пострадавший Мищенко сказал: "Я весь в бензине был, как же я мог поджечь, кричать подожгите их, если я сам загорелся бы первым".


Сейчас пострадавший находится в больнице. Из-за сотрясения мозга у него случился инсульт. Тем временем правоохранители открыли уголовное дело за кражу бензина, а правомочность действий инспекторов ГАИ проверяет прокуратура.
 

По материалам 5 канала