Подростки «обчистили» самолет донецкого мэра

Подростки «обчистили» самолет донецкого мэра

В самолете, которым пользовался мер города для перелетов, разбили стекло, пролезли вовнутрь и украли подушки пилотов и дорогостоящую рацию. Фото: www.widelec.org

- Как-то едем с напарником на работу на трамвае, в окно увидели двух ребят, которые лазали по террикону. На ближайшей остановке выходим и бегом за ними. В ходе беседы выяснили, что детвора причастна к ряду краж, в основном их добычей становились продукты питания, консервация. Ведь парни-то бездомные, жили на чердаках, в подвалах, - говорит Александр Астахов, помощник начальника дежурной части, оперативный дежурный Горловского управления.


Пока милиционеры расспрашивали, что да как, вышли на более существенную кражу. По словам подростков, они влезли в аэропорте Донецка в самолет мэра и "обчистили" его.

- Тогда мы с напарником подумали, ну и заврались ребята, но на всякий случай связались с милицией аэропорта, которая прибыла в Горловку буквально через полчаса. Все оказалось правдой, - говорит милиционер.

Действительно, в самолете, которым пользовался мер города для перелетов, разбили стекло, пролезли вовнутрь и украли подушки пилотов и дорогостоящую рацию. Ее впоследствии нашли на чердаке девятиэтажки. Подростки-похитители приспособили ее под радио, подсоединив нехитрым способом к проводам. Там же были обнаружены и подушки пилотов, они тоже служили по назначению - только двум бездомным горловским подросткам.

Потом стражи порядка узнали, что один из задержанных занимался в авиакружке и имел кое-какие навыки управления самолетом. Была у него давняя мечта – увидеть Турцию. Именно с этой целью ночью дети умудрились подогнать трап к самолету, попасть в салон, но привести в действие механизм не сумели. И в то время, помнится, рассматривалась даже версия теракта, и никто подумать не мог, что какие-то пацаны решились на такой "подвиг".

По материалам "0624.com.ua"