В Донецке угнали крутой «Ланкрузер» и шикарную 630-ую «БМВшку»

В Донецке угнали крутой «Ланкрузер» и шикарную 630-ую «БМВшку»

Статистика свидетельствует, что большинство краж автомобилей происходит по вторникам и в ночь с субботы на воскресенье. Фото: s005.radikal.ru

Статистика свидетельствует, что большинство краж автомобилей происходит по вторникам и в ночь с субботы на воскресенье.


- В темное время суток угнали 73 автомобиля, причем во всех случаях владельцы легкомысленно оставляли на ночь машины без присмотра, - отмечают в пресс-службе ГАИ Донецка.


В списке машин, на которые посягнули угонщики, 27 "Жигулей" всех модификаций, три автомобиля "Тойота-Камри", есть "БМВ-630", "Ауди", "Шероле", "Тойота-Ландкрузер" и другие иномарки.

- Мы рекомендуем не оставлять на ночь автомобили у многоэтажек и других сомнительных мест стоянки, позаботиться о современных противоугонных средствах, как механических, так и об электронных, - советуют в автоинспекции.


А чтобы в ваше отсутствие на вашей машине случайно не прокатился автомастер, то следует выбирать СТО и мойки с достойной репутацией.
 

- Также лучше хранить ключи от автомобиля и гаража в надежном месте, если, например, в семье есть дети-подростки. Есть случаи, когда ребята берут без разрешения автомобили, приглашают покататься сверстников и попадают в тяжкие ДТП, - подытожили специалисты.