Студент, играя в русскую рулетку, застрелился на глазах у друзей

Студент, играя в русскую рулетку, застрелился на глазах у друзей

Свидетели говорят, что у Кости не было причин сводить счеты с жизнью. Фото: bayoushooter.com

Студент-пятикурсник ДонНАСА Константин Шепило случайно застрелился из отцовского пистолета. Самое страшное, что кровавая драма разыгралась на глазах у друзей парня. Ребята собрались у Кости дома, когда его родители уехали отдыхать, и не придумали ничего лучше, как позабавиться с огнестрельной "игрушкой". Свидетели говорят, что у Кости не было причин сводить счеты с жизнью. А обстоятельст¬ва его смерти очень напоминают игру в русскую рулетку — Костю убил случайный патрон. В тот злосчастный вечер студент писал своему приятелю со странички "вКонтакте": "У меня собралась компания. Здесь весело, развлекаемся!" — рассказал нам товарищ парня.


- Был пистолет его отца, газовый, но эта модель может стрелять и резиновыми патронами. Парень сам заряжал. Патроны были вперемешку — и газовые и резиновые. Сперва стрельнул газом в воздух из окна. А потом так получилось, что выстрелил резиновый патрон. Пистолет был очень близко к его голове. Но это не самоубийство точно — несчастный случай. Неосторожное обращение с оружием, — рассказал Владимир Козленко, начальник Ворошиловского райотдела милиции.


Милиция открыла уголовное дело по статье "Убийство". Точный ответ на вопрос, как это произошло, обещают дать после экспертиз оружия и допроса свидетелей. Друзья и родные Кости отказываются верить в случившееся.


- Очень хороший мальчик — спокойный, приятный в общении, культурный. Не был замечен в плохих компаниях, с алкоголем. У нас школа с английским уклоном — ему хорошо давался язык. Мы шокированы, весь класс был на похоронах, я пыталась поддержать маму. Родители ничего не говорят, только плачут, — тяжело вздыхает Татьяна Абдикеева, директор школы №11, которую окончил Костя.


Кстати, в списке любимых фильмов Кости значится немало боевиков. Помимо "Оружейного барона" это жестокие криминальные саги Гая Ричи "Револьвер" и "Большой куш", а также "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" по роману Хантера Томпсона, который застрелился из ружья.


- Окончание института — это вообще сложный возраст, впереди неизвестная новая жизнь, и ребята часто снимают стресс экстремальными способами. А современное кино лишает страха, делает риск обыденным. Когда человек часто видит какое-то действие на экране, то подсознательно хочет его повторить. Этот факт открыли еще в середине XIX века, потом его использовал Троцкий в своей кинопропаганде, — объясняет психолог Юрий Калашников.
 

По материалам газеты "Сегодня"