Недалеко от центра Донецка гуляет волк

Недалеко от центра Донецка гуляет волк

Настоящая кличка хищника - "Айк". Фото: segodnya.ua
Автор: Юлия ТКАЧЕНКО , Влад Беспалов

Пикантность случаю придает то, что после публикации в СМИ нашлась и хозяйка для хищника, которую коммунальщики безуспешно искали для "санитара леса" на протяжении целой недели.

По словам работников питомника для бродячих животных, хищник просто перегрыз сетку и убежал.

- Неприятный инцидент случился как назло в тот момент, когда мы нашли хозяев потерявшегося волка. Кстати настоящее его имя "Айк". Так вот, когда мужчина и женщина из Ленинского района приехали забирать питомца (который и от них кстати тоже сбежал, воспользовавшись калиткой которую забыли закрыть), выяснилось, что он перегрыз сетку вольера и дал деру. Мы предпологаем, что сейчас он прячется в небольшой посадочке около ДМЗ и скорее всего должен в ближайшее время выйти к людям, потому как воспитывался в домашних условиях и человека не боится. – говорит директор КП "Животные в городе" Евгений Гринчук.

По его словам, МЧС и милицию они к поискам пока не подключали и надеются справиться своими силами и при помощи хозяев.

Гринчук успокоил, сказав что волк не агрессивный и на людей не нападает, а скорее даже дружелюбно настроен.

Напомним, что в Куйбышевском районе хищник напал на стадо коз и вдоволь напугал жителей, прибегших на крик бабули, пасущей здесь домашних животных. Усмирять "хулигана" приехали работники коммунального предприятия "Животные в городе". Волка обездвижили транквилизаторами и забрали в приют.