Пока коммунальщики ищут шифер, квартиры жильцов заливают ливневые потоки

Пока коммунальщики ищут шифер, квартиры жильцов заливают ливневые потоки

"Дырявая крыша" придала не мало хлопот жильцам. Фото: www.makeevka.su
Автор: Влад Беспалов

Полугодичное хождение по всевозможным инстанциям жителям "влажного дома" не помогло.


- В марте этого года я обратилась в ЖЭК по поводу сильного протекания крыши на кухне и комнате моей квартиры во время дождей. Помимо "дождя" с потолка, в кухне заливается еще и дымоход, а там еще установлена и газовая колонка. ЖЭК обследовав крышу, дал устное заключение, что отсутствует ливневка. Коммунальщики сказали, что необходима замена нескольких листов шифера, а сам дымоход необходимо укрепить цементом. Однако такие работы они не делают, поэтому посоветовали обратиться в "Службу единого заказчика" Киевского района, - жалуется Лариса Грибач, жительница дома по Киевскому проспекту, 67.


Там женщине пообещали, что еще до 1 августа отремонтируют кровлю, но обещанного ремонта в срок дончане так и не дождались. После этого женщина еще дважды обращалась к главному инженеру, но тот лишь отмахивался и сетовал на нехватку шифера.


Лариса также добавила, что дом старый, послевоенной постройки. Сейчас от сырости отваливается штукатурка, а в некоторых местах протекание обнажило несущие плиты, из-за чего появляется реальная угроза их обрушения.
- К сожалению главного инженера сейчас нет. Отправьте нам факс, и мы прокомментируем ситуацию, - сообщили корреспонденту "В городе" в "Службе единого заказчика" Киевского района.


Наша редакция взяла под контроль этот случай и о новых подробностях мы сообщим в дальнейшем.


А жители другого дома просили залатать кровлю в течении 2-х лет. Помощь пришла в этом году. Однако работу коммунальщики выполнили некачественно, и при первом же дожде им пришлось снова спасать свои квартиры от потопа.
 

 

В железобетонной стене отваливается штукатурка и появились трещины. Фото: Лариса Грубач

В железобетонной стене отваливается штукатурка и появились трещины. Фото: Лариса Грубач


Потоки дождя размывают обои. Фото: Лариса Грубач

Потоки дождя размывают обои. Фото: Лариса Грубач

проспект Киевский, 67