В Донецке поселился волк

В Донецке поселился волк

Хищник оказался ручной. Фото: segodnya.ua
Автор: Юлия ТКАЧЕНКО , Влад Беспалов

- Хищник прибежал утром на местную лужайку, находящуюся недалеко от улицы Новоселковской. Волк внезапно выпрыгнул из-за кустов и напал на стаю. Вскоре на место прибежали соседи, напуганные криками, доносящимися с пастбища. К счастью им удалось отбить хищника от козла, которые без передышки наматывал круги вокруг кола, к которому был привязан, - сказал корреспонденту "В городе" Евгений Гринчук, директор коммунального предприятия "Животные в городе".


Усмирять "утреннего хулигана" приехали работники коммунального предприятия "Животные в городе". Волка обездвижили транквилизаторами. По словам коммунальщиков, хищник скорее всего ручной. Сейчас он находится в вольере, окруженный бродячими собаками. Однако в зверинце все псы вызверились на него. Единственный другом "Ташика", как назвали волка коммунальщики, стал щенок "Гулик", забредший к нему случайно. Но сейчас песика уже забрали и волк остался в одиночестве.


- Сейчас мы ищем место по всем зоопаркам, куда определить хищника, но пока – везде только отказ. Если же не найдем хозяина, то он будет жить в отдельном вольере, - говорит Гринчук.


Тем временем охотники подтвердили, что "Ташек" - стопроцентный волк.