Коммунальщики латают дыры лишь на половину

Коммунальщики латают дыры лишь на половину

Ремонтники закидали яму камнями и "посадили" дерево. Фото автора.
Автор: Влад Беспалов

Напомним, что вырытая яма находится на площадке перед теплопунктом №5 "Восточный" в Пролетарском районе между 30-м и 35-м домами по улице Щетинина.


Так, после недавних дождей глыбы земли понемногу превращают дорогу в самое натуральное болото. По этой же дороге жителям приходится пробираться через грязь и лужи, чтобы отвести детей в расположенный неподалеку садик.

На теплопункте нам сообщили, что теплосеть выкапывала тут землю для ремонта, но лишь часть, так как соседнюю яму вырыли их коллеги из водоканала. Тепловики также сказали, что свое разрытие они уже ликвидировали. И действительно, часть ямы засыпали щебнем, о сегодня место, где была раньше яма, заасфальтировали.

Ну а что же с другой частью, мешающей жителям Щетинина без проблем отвести ребенка в школу или купить хлеб в расположенном рядом магазине?
По этому поводу "В городе" обратились на предприятие "Донецкгорводоканал".

- 30 сентября мы осмотрели прилегающей территории к теплопункту № 5 "Восточный" и можем сказать, что городской водоканал работы не вел, а разрытие было выполнено теплосетью, - ответил на вопрос первый заместитель директора Игорь Свиридов.

В тоже время, по словам диспетчера теплосети, им принадлежит там только 12 квадратных метров, а остальное – в компетенции "Донецкгорводоканала".
Слова диспетчера теплосети подтвердили и работники Дорожного ремонтно-строительного управления, латавшие сегодня вышеупомянутые 12 квадратов.
- Мы устраняем разрытия. Этот участок сделаем, но вот тот (показывает на соседнюю яму - Автор) – нет, он принадлежит "Донецкгорводоканалу", - пояснил один из работников, укладывающий асфальт.

С вышеупомянутыми фактами мы снова свяжемся с водоканалом, в надежде получить разумные объяснения. Кроме того, жалоба была отправлена в облисполком. Возможно, это поможет определить, кто же все такие вырыл яму, а потом забыл о ней.


Вот эти два участка коммунальщики не могут поделить между собой. Фото автора.

Вот эти два участка коммунальщики не могут поделить между собой. Фото автора.


Часть ямы заасфальтировали. Фото автора.

Часть ямы заасфальтировали. Фото автора.