Из-за протекающей крыши дом разваливается на глазах

Из-за протекающей крыши дом разваливается на глазах

Коммунальщики не смогли за полгода могут отремонтировать "дырявую крышу". Фото: www.makeevka.su
Автор: Влад Беспалов

Полугодичное хождение по всевозможным инстанциям жителям "влажного дома" не помогло. Так, в ЖЭКе их отослали в "Службу единого заказчика", где протекающую крышу ремонтируют вот уже как несколько месяцев.


- В марте этого года я обратилась в ЖЭК по поводу сильного протекания крыши на кухне и комнате моей квартиры во время дождей. Помимо "дождя" с потолка, в кухне заливается еще и дымоход, а там еще установлена и газовая колонка. ЖЭК обследовав крышу, дал устное заключение, что отсутствует ливневка. Коммунальщики сказали, что необходима замена нескольких листов шифера, а сам дымоход необходимо укрепить цементом. Однако такие работы они не делают, поэтому посоветовали обратиться в "Службу единого заказчика" Киевского района, - жалуется Лариса Грибач, жительница дома по Киевскому проспекту, 67.
Женщина обратилась со своей проблемой в вышеупомянутую службу, там пообещали, что еще до 1 августа отремонтируют кровлю. Однако на дворе уже начало октября а "воз и ныне там".


- В конце апреля обратилась туда и получила ответ, что до 1 августа нынешнего года отремонтируют кровлю. Но так ничего и не сделали, после этого я дважды обращалась к главному инженеру, но до сих пор ремонт кровли никем не начинался. Там лишь отмахивались и говорили, что нет шифера, - продолжает жительница "влажного дома".

Женщина добавила, что дом старый, послевоенной постройки. Сейчас сырости отваливается штукатурка, а в некоторых местах протекание обнажило перекрытия, которое не внушает доверия.
Редакция "В городе" взяла под контроль этот случай и о новых подробностях мы сообщим в дальнейшем.

А жители другого дома просили залатать кровлю в течении 2-х лет. Помощи дождались в этом году. Однако работу коммунальщики выполнили некачественно, и при первом же дожде им пришлось снова спасать свои квартиры от потопа.

В этом доме с крыши течет настоящий ливень