Забытая на столе свечка убила супружескую чету

Забытая на столе свечка убила супружескую чету

Общая сумма ущерба составила 300 тысяч гривен. Фото: dp.ric.ua
Автор: Дана Котани

1-го октября в 03:45 в городе Красный Лиман из-за неосторожного обращения с огнем во время использования свечи случился пожар в жилом доме. В результате пожара погиб 87-летний пенсионер и его 82-летняя супруга.


Аналогично в результате пожара 3-го октября в полночь в городе Макеевка в частном жилом доме погиб 53-летний мужчина. Причину пожара устанавливают.


2-го октября в 21:20 в Орджоникидзовском районе Мариуполя произошло ДТП. На перекрестке улиц грузовая "ГАЗЕЛЬ" столкнулась с "ВАЗом-2106", вследствие чего погиб водитель легковушки. Спасатели с помощью спец-инструмента открыли водительские двери "ВАЗ-2103" и вытащили пострадавших из транспорта.


Также ДТП случилось 3-го октября в 19:06 в городе Харцизске. Из-за столкновения "ВАЗа-2103" с грузовиком "DAF" пострадали 31- летний водитель "ВАЗ-2103", и 22-летняя пассажирка.


3-го октября 08?28 в городе Дебальцеве (село Мироновское) погибли в частном секторе 78-летний пенсионер, хозяин дома, и его 77-летняя жена. Пострадала также 49-летняя дочка хозяина, которая отравилась угарным газом и была госпитализирована в бессознательном состоянии в центральное отделение реанимации Дебальцево.

Как рассказала нам заместитель начальника центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области Элла Сачкова, еще за сутки в регионе случилось 38 пожаров, в которых погибло 3 человека. Общая сумма ущерба составила 300 тысяч гривен, из них спасено ценного имущества на 862 тысячи.


Кроме того, произошло 51 ДТП, в которых погибло 6 человек, 13 человек пострадали.


В целом, спасателям удалось ликвидировать 2 аварии в техногенной и природной сферах, а также разминировать 66 боевых снарядов.