Юные проказники едва не спалили 33 квартиры

Юные проказники едва не спалили 33 квартиры

Спасатели предупреждают родителей дончане беречь детей от неосторожного обращения с огнем. Фото: futurych.f5.ru
Автор: Влад Беспалов

- Не надо оставлять детей без присмотра, ведь малыши, в надежде позабавится, часто играют с огнем. У нас был такой случай, когда ребенок, играя с зажигалкой, спалил диван и постельное белье. Благо, что пламя удалось вовремя потушить. Ребенка забрали в больницу на осмотр врачам, чтобы те проверили не получил ли малыш ожоги или отравление углекислым газом. Всего же в этом году из-за детских шалостей произошло 33 пожара. В основном это небольшие воспламенения, но теме не менее любой огнь опасен. С января пожары забрали жизни 4 детей. К счастью, шестерых ребят нам удалось спасти, - прокомментировала ситуацию корреспонденту "В городе" Инна Седова, начальник центра пропаганды управления МЧС в Донецкой области.

Спасатели также отмечают, что нельзя допускать, чтобы дети сами пользовались газовыми или электрическими плитами.

Не следует также, и показывать детям дурной пример: курить при них и тем более бросать окурки или зажигать бумагу для освещения темных помещений.

В центре пропаганды также акцентируют внимание на том, чтобы родители хранили спички в местах, где дети не смогут их достать.

- Небольшая неосторожность может привести к большому горю, - подытожили в МЧС.

А недавно, огонь унес жизнь 50-летнего неработающего мужчины, а во втором - загорелся частный жилой дом, в котором от огня погибли два человека: 86-летняя хозяйка и ее 50-летний сын. Причина пожара такая же как и в предыдущем случае - неосторожное обращение с огнем при курении.