Ржавая вода с гнилым привкусом идет в квартиры дончан из-за старых труб

Ржавая вода с гнилым привкусом идет в квартиры дончан из-за старых труб

Плохая экология и изношеные трубы влияют на качество воды. Фото: www.scholarsandrogues.com
Автор: Влад Беспалов

О плохой ситуацией с экологией в шахтерской столице не знает разве что ленивый. Ужасное состояние окружающей среды не может сказаться и на качестве питьевой воды.

Как говорят на предприятии "Донецкгорводоканал", еще с 1959 года у них действует лаборатория, в которой ежедневно контролируют воды, беря при этом более 50 проб, изучая каждую по 55 параметрам.


- Каждый день мы чистим и дезинфицируем резервуары чистой воды, а также хлорируем наши сети, - говорят в водоканале.


Коммунальщики также сказали, что они не занимаются непосредственной подготовкой воды, а лишь доставляет ее к потребителям. Контролируют же они при этом качество воды лишь до внутридомовой разводки.

- Действительно, из-за плохого состояния внутренних труб бывают единичные случаи, когда из крана течет ржавая и мутная вода, - отметили в "Донецкгорводоканале".

Водоканальщики также добавили, что не несут ответственности за внутридомовые трубы.

- Это проблемы ЖЭКов и горожан, так как многие из таких труб ветхие и ржавые их не мешало бы заменить, - подытожили коммунальщики.

"В городе" уже сообщал о том, что донецкие коммунальщики нашли способ, как получать топливо из отходов. Они знают, как получать биогаз, который можно использовать для производства электроэнергии и тепла.