У макеевчан из газовых плит заструились потоки воды

У макеевчан из газовых плит заструились потоки воды

Макеевчанин едва не взорвал многоэтажку. Фото: hybridcarblog.com

Из-за проделок макеевчанина без "голубого" топлива остались 2 жилых дома, кафе и супермаркет. Если бы газовщики вовремя не приехали, то весь дом мог бы взлететь на воздух.


Фонтан негативных эмоций вызвало обычное включение газовой плиты в семье Вавилюков. Александр Григорьевич вспоминает: воскресенье 26 сентября началось с водных процедур на кухне.
 

- Жена мне сначала сказала, когда газ прекратился, что у нас с печки вода идет. Я пришел, сразу конфорки снял, открываю краник, а там… вода фонтаном бьет, - сказал горе-умелец Александр Вавилю.

Причину нашли газовщики, когда приехали на вызов. Оказалось, мужчина без разрешения горгаза сам установил колонку. А это категорически запрещено. Соединили водопроводную трубу с газовой. В результате на 4 дня оставили 134 квартиры без "голубого" топлива. Лишь вчера у жильцов пошел газ.

Это уже четвертый случай в этом году, когда люди без разрешения коммунальных служб устанавливают газовые приборы. Специалисты отмечают, что жители тем самым не только приносят убытки предприятию, но и ставят под угрозу жизнь окружающих.

- Это очень опасно. Представьте, что идет вода с газом под давлением, у вас в квартире с плиты вместо того, чтобы загорелся огонь. Естественно, загазовывается помещение, - отметил Владимир Анастасов, главный инженер "Макеевкагаз".


Поэтому коммунальщики просят людей не устанавливать самостоятельно газовые приборы. Только специалист знает, как это сделать качественно и безопасно. Тому же, кто на 4 дня оставил без "голубого" топлива жителей, придется заплатить по всем счетам.

Вызов мастера из горгаза, который по всем правилам установит прибор, в среднем стоит 1000 гривен. Сейчас же семье, причинившей неудобства жителям и коммунальным службам, придется возместить убытки в размере около 10 000 гривен.

А недавно, одна из шахт на Луганщине чуть не взорвалась. В ходе проверки выяснилось, что на шахте проводились буровзрывные работы в зоне, где скапливалось большое количество огнеопасного метана.
 

Влад Беспалов, по материалам "Юнион"